ブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリの身は刺身で食べるより薄くスライスします。
大根をおろし金でおろし、水気を絞っておきます。 - 2 昆布と水を深めのホットプレートに入れ、徐々に熱します。
- 3 2のだし汁の中でブリの切り身をしゃぶしゃぶして、ポン酢をかけた大根おろしに付けて召し上がれ‼
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/10/26 19:44初めて釣ったメジロで作ってみました。
しゃぶしゃぶおいしいですね。
次はブリ釣ってブリしゃぶにします。
ご飯やお酒に合い過ぎです‼