肉汁じゅわり餃子 レシピ・作り方
材料(90個人分)
作り方
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1
鶏ガラゼリーを作ります。
市販の鶏ガラスープの素を250ccのお湯で溶く。分量は袋に書いてあるより少し濃いめに。粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
白菜、キャベツをフードプロセッサーでみじん切りに。
塩小さじ1をよく揉み込んでおく。 -
3
ネギ、ニラ、生姜もフードプロセッサーでみじん切りに。
豚ひき肉、醤油、酒、砂糖、ごま油、ネギ、ニラ、生姜をボウルに入れて粘りが出るまでよくまぜる。 -
4
しんなりした白菜、キャベツをガーゼなどで巻き、よく絞りボウルへ。
再び、よく混ぜる。 -
5
固まった鶏ガラゼリーを崩しながらボウルへ。
ゼリーをつぶしながらまた、よく混ぜる。
10分〜15分冷蔵庫でやすませる。 -
6
皮で包みます。
キッチンペーパーを敷いたバットに並べれば焼く時に取りやすいです。 -
7
ホットプレートは250度に、あたため油を多めにひく。
餃子を並べ、蓋をする。
餃子に焼き色がついたら、水を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
肉汁じゅわわな餃子完成。火傷に注意!!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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