超簡単!材料を入れるだけ 豚バラ肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分を敷き、その上に豚バラ肉を置く。塩コショウ、粉末のダシの素を振る。
- 2 キャベツを乗せ、また肉を乗せる。
- 3 塩コショウ、ダシを振ってから残りの野菜を乗せて料理酒を少々振り、電子レンジへ。
- 4 8分ほどで出来上がり。おろしポン酢などお好きなもので。
きっかけ
豚バラ肉をお取り寄せして脂身が多いとの口コミが多かったため、さっぱりとした食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
さやいんげんは後から入れると色が綺麗に出来上がります。材料は思い切り押さえつけてたくさん入れた方がいいです。火が通ってかなり目減りしますから。
- レシピID:1330003053
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません