超簡単!材料を入れるだけ 豚バラ肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方
![超簡単!材料を入れるだけ 豚バラ肉と野菜の蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a723c2fcaa119b77583e0ab0c10a3d4dbe013811.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分を敷き、その上に豚バラ肉を置く。塩コショウ、粉末のダシの素を振る。
-
2
キャベツを乗せ、また肉を乗せる。
-
3
塩コショウ、ダシを振ってから残りの野菜を乗せて料理酒を少々振り、電子レンジへ。
-
4
8分ほどで出来上がり。おろしポン酢などお好きなもので。
きっかけ
豚バラ肉をお取り寄せして脂身が多いとの口コミが多かったため、さっぱりとした食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
さやいんげんは後から入れると色が綺麗に出来上がります。材料は思い切り押さえつけてたくさん入れた方がいいです。火が通ってかなり目減りしますから。
- レシピID:1330003053
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません