切干大根ときくらげの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根ときくらげを水に浸して戻し、にんじん・生姜は千切りにします。
- 2 A)の材料を耐熱容器に入れて、約3分ほどレンチンします。
- 3 千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れて約1分30秒ほどレンチンします。
- 4 きくらげを千切りにして、切干大根・人参と一緒にして、ごま油で和えたら、[2]の調味料を加えて和え、白ゴマを振って出来上がり!!
きっかけ
切干大根ときくらげをボリボリ食べられる和え物にしたかったのデス♪
おいしくなるコツ
お醤油はお好みで調節してください! きくらげが硬い時は、戻し汁と一緒にレンチンすると良いですよ♪
- レシピID:1330003032
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の和え物
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