揚げない★マスタードチキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 小2
- マヨネーズ 小2
- オリーブオイル 小1
- ★パン粉 30g
- ★オリーブオイル 15g
- ★ドライパセリ(バジル) 小1/2
- ★にんにく(チューブ) 適量
作り方
-
1
★は合わせて、耐熱容器(お皿で大丈夫です)に入れて600Wのレンジで1分半加熱→混ぜる→さらに1分加熱しておく。
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。 - 2 塩コショウ、マヨネーズ、マスタード、オリーブオイルを袋に入れ、その中に鶏肉を入れてモミモミしてしばらくおいておく。
- 3 2の鶏胸肉に、1で作ったパン粉をつけてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 4 190℃に余熱したオーブンで20分くらい焼けばできあがり!
きっかけ
揚げ物はしたくない、けど食べたい。 そして安い胸肉を美味しく食べたい……! で、うまれたレシピです。
おいしくなるコツ
肉を調味量に揉み込んだら、しっかりおいてから焼くと味が馴染んで柔らかく美味しくなります★
- レシピID:1330002918
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのパン粉焼き
レポートを送る
3 件