にんじんと塩昆布のかに玉風 レシピ・作り方

にんじんと塩昆布のかに玉風
わんこ0444
わんこ0444
醤油:みりん:酒=1:1:1

材料(3人分)

  • にんじん 1個
  • 貝割れ 1パック
  • 塩昆布 10g
  • 牛乳 少々
  • 3~4つ
  • 塩コショー
  • A こぶだし(昆布茶) 少々
  • A  醤油
  • A みりん
  • A 酒
  • A 片栗粉

作り方

  1. 1 にんじんを皮をむいて、千切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを3分程茹でる
  3. 3 にんじんを冷やして、絞り塩昆布を混ぜてしばらく時間をおく
  4. 4 Aの調味料を合わせておく
  5. 5 3に、牛乳,卵を混ぜ、塩コショーをしよくかき混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを引き、5を流し込み、焼けたらひっくりかえす
  7. 7 6を皿にもり、4であわせておいたAの調味料を弱火であっため、あんかけを作る
  8. 8 あんかけをかけたら、完成

きっかけ

前の日、にんじんと塩昆布和えをつくって大量にあまったので、かに玉風にしてみました

おいしくなるコツ

塩昆布を多少多く入れてもよい

  • レシピID:1330002734
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
にんじん
料理名
かに玉風
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