にんじんと塩昆布のかに玉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを皮をむいて、千切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを3分程茹でる
- 3 にんじんを冷やして、絞り塩昆布を混ぜてしばらく時間をおく
- 4 Aの調味料を合わせておく
- 5 3に、牛乳,卵を混ぜ、塩コショーをしよくかき混ぜる
- 6 フライパンにバターを引き、5を流し込み、焼けたらひっくりかえす
- 7 6を皿にもり、4であわせておいたAの調味料を弱火であっため、あんかけを作る
- 8 あんかけをかけたら、完成
きっかけ
前の日、にんじんと塩昆布和えをつくって大量にあまったので、かに玉風にしてみました
おいしくなるコツ
塩昆布を多少多く入れてもよい
- レシピID:1330002734
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- かに玉風
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