鯛のあら炊き レシピ・作り方

鯛のあら炊き
aa11aaii
aa11aaii
簡単に料理

材料(1人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 あらに熱湯をかけて、臭みやうろこをおとす。
  2. 2 調味料を全て鍋に入れ煮立てる。
  3. 3 煮立てば、あらを入れて煮詰める。

きっかけ

鯛のあらをもらったので

  • レシピID:1330002603
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のあら炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る