豚ニラもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って軽く水洗い。しっかり水気を切っておく。
豚肉は小さめに切る。
ニラは洗って3~4cm幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フランパンに油とニンニクを入れて火にかける。
フツフツとしたら豚肉を色が変わるまで炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒め、もやしを加えて炒める。
-
4
全体がしんなりとしたら、味の素、塩コショウをして炒め合わせる。
仕上げに醤油をまわし入れ、黒コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ニンニクを入れた豚ニラもやし炒めです。 元気が出る一品です☆
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないようにしましょう。 醤油は香りが飛ばないように、最後に入れるのがポイント☆
- レシピID:1330002585
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉とニラともやしの炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻みニンニクが味のポイント☆