豚ニラもやし炒め☆ レシピ・作り方

豚ニラもやし炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
元気の出る、豚肉とニラともやしの炒め物です。
刻みニンニクが味のポイント☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/5束
  • ニンニク 1片
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 3ふり
  • 黒コショウ(粗挽き) 適量
  • 醤油 2~3まわし分

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って軽く水洗い。しっかり水気を切っておく。
    豚肉は小さめに切る。
    ニラは洗って3~4cm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フランパンに油とニンニクを入れて火にかける。
    フツフツとしたら豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ニラを入れてサッと炒め、もやしを加えて炒める。
  4. 4 全体がしんなりとしたら、味の素、塩コショウをして炒め合わせる。
    仕上げに醤油をまわし入れ、黒コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクを入れた豚ニラもやし炒めです。 元気が出る一品です☆

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにしましょう。 醤油は香りが飛ばないように、最後に入れるのがポイント☆

  • レシピID:1330002585
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
夕飯 元気の出る ニンニク味 スタミナ
料理名
豚肉とニラともやしの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る