おくらとミニトマトのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 15個
- おくら 6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 おくらは塩をし板ずりして、ミニトマトはヘタをとり包丁で十字に切れ目を入れる。
- 2 鍋にお湯をわかし、おくらとミニトマトを茹でる。ミニトマトは浮かんで来たら水に取り皮をむく。おくらはヘタをとり1/2か1/3に斜めに切る。
- 3 ボールにめんつゆと水をあわせ、おくらとミニトマトを入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらとミニトマトのお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミキン2021/09/21 18:16母が作ったミニトマトとオクラで作りました。何日かに分けて食べるつもりが、とても美味しくて二人で一日で食べ切ってしまいました。また夏になったら作りたいです。
-
ゆゆんゆゆゆかめ2021/09/05 08:05オクラがなかったのでトマトだけですが、美味しかったです!
ありがとうございました(´▽`) -
choco47552021/08/06 15:28じゅわっと染みて美味しかったです!
-
yoshi200002017/08/21 20:07コレは美味ですね♪
家族の好みで、トマトは生でいかせていただきました
( ̄^ ̄)ゞ