ちょっと甘めなスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 500g
- 塩・こしょう 少々
- ~たれ~
- オイスターソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- にんにく(すりおろし) 1片
作り方
-
1
ビニール袋にたれの材料を全ていれる。
お肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、塩・こしょう少々をすり込む。 - 2 お肉をたれの袋に入れ揉んで、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
- 3 オーブン皿にクッキングシートをひき、200℃に温めたオーブンで20~30分焦げ目が少しつくまで焼く。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お肉にフォークで穴をあけると、味が染み込みやすいです。はちみつでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1330002575
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込んで、オーブンで焼くだけ!!簡単です。子供もかぶりついて食べてくれます。BBQ で焼いても美味しいです。