鶏キムチ~おろしポン酢のせ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋のある方に細かく切り込みを全体に入れ一口大よりやや大きめに切る。Aをよく揉みこんでおく。
- 2 鶏肉を油をひかずにフライパンで皮目を下にして焼く。全体がこんがり焼けたら一旦ペーパーなどで余分な油をふき取り、キムチ(汁も一緒に)を入れてざっと混ぜる。
- 3 キムチの汁がぐつぐつしてとろみが出てきたら皿に盛り付け。大根おろしをたっぷり乗せて上からポン酢をかけて。飾りに小ねぎを散らす。
きっかけ
豚キムチだとギトギトしてしまうので、鶏で。そして夏に食べやすいよう、さっぱりおろしポン酢を乗せてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉に先に味をつける事で柔らか&出来上がりの味の薄さを防ぐことが出来ます。 鶏むね肉でも代用可。その場合は切り込みを入れずに削ぎ切りにして使ってください。 キムチの汁は大体大さじ3~4使用しています。
- レシピID:1330002559
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.09.15 13:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月16日(金)に、
ema8108さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪