和風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

和風ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ゴーヤといえば夏!!
苦いけどおいしいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をして水分を抜いておきます。
    手で一口大にちぎりましょう。
  2. 2 ゴーヤは薄くスライスし、塩でもんでおきます。
    熱したフライパンで豚肉をいため、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 2にゴーヤ、豆腐を加え、火が通ってきたら白だしで味付けし、溶き卵を絡め、鰹節をかけて完成!!

きっかけ

ゴーヤといえば夏!! 苦いけどおいしいですよ!!

  • レシピID:1330002530
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和風ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る