和風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![和風ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f797aa1a42acdd77d9c740bf58beca7366a9c9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重石をして水分を抜いておきます。
手で一口大にちぎりましょう。 -
2
ゴーヤは薄くスライスし、塩でもんでおきます。
熱したフライパンで豚肉をいため、塩コショウで下味をつけます。 - 3 2にゴーヤ、豆腐を加え、火が通ってきたら白だしで味付けし、溶き卵を絡め、鰹節をかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和風ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦いけどおいしいですよ!!