かぼちゃの冷製豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スチームケース(またはビニールでもOK)に水にくぐらせた薄切りのかぼちゃと千切りの玉ねぎを入れレンジで6~7分加熱(500w)
- 2 ミキサーにAを入れ一度攪拌した後、①を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 3 ざるなどで濾して冷蔵庫で冷ます。
きっかけ
簡単に、ガスを使わずスープを作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃはかぼちゃの煮物の余り物でもOK。 豆乳は牛乳でも代用できます(出来上がりが甘めになりますが)
- レシピID:1330002514
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
2 件
子供も大好きで知らず知らずのうちに栄養補給も出来て一石二鳥☆
味は少々和風です。