鶏じゃがの照り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な油を取り一口大に切る。じゃがいもは皮をむき一口大に切ってみずにさらして水気をきっておく。☆を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焦げ目が付くまで焼く。
- 3 じゃがいもも入れ絡めるくらいで炒める。
- 4 材料がかぶるくらい水を入れ、だしの素も入れ落し蓋をして、10分煮込む。
- 5 ☆の材料を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮込む(20分ほど)。煮汁が少なくなったらフライパンをふって汁を絡める。器に持って刻みネギをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏じゃがの照り煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
jm132022/02/22 17:56玉ねぎも追加しました^_^
美味しくできました!ありがとうございました♪ -
akariina2022/02/07 19:52美味しくできました。また作ります!
-
のぞきこむ巨人2021/07/09 17:44工程が簡単で覚えやすいです!
美味しくできました!また作ります! -
are-you54562020/10/28 12:23とっても美味しかったです!
長ねぎもプラスして煮てみました♪