レンジで簡単!ハーブが香るアジのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!ハーブが香るアジのオーブン焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
Salley
Salley
切って、塗って、掛けてレンジに入れればできちゃう!
アジが「これでもかっ!」ってくらいフワッフワになって、アジから出たお出汁が野菜にしみこんでたまりませんっ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは内臓を処理して、水分を拭き取り、アジ全体(内臓部分にも)しっかり塩を塗りこんで、切れ目を入れます。
  2. 2 たまねぎは薄めにスライスし、耐熱皿の底に敷き、その上に先程のアジを載せます。
  3. 3 シメジは根元をカットしてほぐし、ミニトマトは半分にカットして、アジの周りに載せます。
  4. 4 白ワイン(調理酒)をまんべんなくふりかけ、塩、こしょう、お好みのハーブ(タイム、バジルなど)を掛けたら、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
  5. 5 レンジのオーブンモードでアジに焼き目がつくまで焼いて、できあがりっ!!(500W=30分くらい)

きっかけ

アジを洋風に食べたいケド…なんとか簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

アジに塩を塗りこむ時は、多すぎたかな!?っていうくらい塗りこむと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1330002156
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのオーブン焼き
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る