レンジで簡単!ハーブが香るアジのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!ハーブが香るアジのオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bb086e00d83aa30d947187d35105d16efa4237.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは内臓を処理して、水分を拭き取り、アジ全体(内臓部分にも)しっかり塩を塗りこんで、切れ目を入れます。
- 2 たまねぎは薄めにスライスし、耐熱皿の底に敷き、その上に先程のアジを載せます。
- 3 シメジは根元をカットしてほぐし、ミニトマトは半分にカットして、アジの周りに載せます。
- 4 白ワイン(調理酒)をまんべんなくふりかけ、塩、こしょう、お好みのハーブ(タイム、バジルなど)を掛けたら、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
- 5 レンジのオーブンモードでアジに焼き目がつくまで焼いて、できあがりっ!!(500W=30分くらい)
きっかけ
アジを洋風に食べたいケド…なんとか簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
アジに塩を塗りこむ時は、多すぎたかな!?っていうくらい塗りこむと美味しく出来上がります。
- レシピID:1330002156
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジが「これでもかっ!」ってくらいフワッフワになって、アジから出たお出汁が野菜にしみこんでたまりませんっ❤