バジルと粉チーズでコクうま♪スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スパゲティは表示の時間+1分多めにゆで、お湯を切ったらオリーブオイルをかけて混ぜておく。
-
2
人参は幅3mmの細切り。耐熱皿に入れ軽くラップして、レンジで1~2分。
粗熱を取っておく。
キュウリ、魚肉ソーセージも、幅3mmの細切り。 -
3
ボウルにスパゲティを入れて、キュウリ、人参、ソーセージを入れる。
☆を入れて混ぜ合わせる。 -
4
バジル、粉チーズ、黒コショウを入れて、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
(ここでマヨネーズが足りないようなら足して調節しましょう。) - 5 器に盛り付けたら、仕上げに粉チーズ、黒コショウをふってどうぞ♪
きっかけ
パルメザンチーズとパスタを使った、ちょっとイタリア風のサラダです。 コクうまで、お酒のおつまみにも♪
おいしくなるコツ
スパゲティは冷めると固くなるので、柔らかめに茹でましょう。 材料は粗熱が取れてから混ぜます。 わたしは、いっぱいバジル、粉チーズをふっちゃいます♪
- レシピID:1330002090
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スパゲティサラダ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/06/09 20:08あるものプラスで^ ^
粉チーズがすごく美味しい!
ごちそうさま☆
おつまみにもぴったりです。