バジルと粉チーズでコクうま♪スパゲティサラダ レシピ・作り方

バジルと粉チーズでコクうま♪スパゲティサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
パルメザンチーズとバジルがコクうま☆な、スパゲティサラダです♪
おつまみにもぴったりです。

材料(4~5人分)

  • スパゲティ(1.8mm) 100g
  • オリーブオイル 小2
  • キュウリ 2/3本
  • 人参 3cm
  • 魚肉ソーセージ 2/3本
  • ☆マヨネーズ 大4
  • ☆レモン汁 3ふり
  • ☆マリネの素(マリネドレッシング) 大1
  • バジル(乾燥) 小1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大1/2
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは表示の時間+1分多めにゆで、お湯を切ったらオリーブオイルをかけて混ぜておく。
  2. 2 人参は幅3mmの細切り。耐熱皿に入れ軽くラップして、レンジで1~2分。
    粗熱を取っておく。
    キュウリ、魚肉ソーセージも、幅3mmの細切り。
  3. 3 ボウルにスパゲティを入れて、キュウリ、人参、ソーセージを入れる。
    ☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 バジル、粉チーズ、黒コショウを入れて、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
    (ここでマヨネーズが足りないようなら足して調節しましょう。)
  5. 5 器に盛り付けたら、仕上げに粉チーズ、黒コショウをふってどうぞ♪

きっかけ

パルメザンチーズとパスタを使った、ちょっとイタリア風のサラダです。 コクうまで、お酒のおつまみにも♪

おいしくなるコツ

スパゲティは冷めると固くなるので、柔らかめに茹でましょう。 材料は粗熱が取れてから混ぜます。 わたしは、いっぱいバジル、粉チーズをふっちゃいます♪

  • レシピID:1330002090
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 イタリア風 ワインに合う お弁当
料理名
スパゲティサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/06/09 20:08
    バジルと粉チーズでコクうま♪スパゲティサラダ
    あるものプラスで^ ^
    粉チーズがすごく美味しい!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る