さっぱり爽やかな♪ビアソーのマリネ レシピ・作り方

さっぱり爽やかな♪ビアソーのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
暑い季節に、さっぱりした、ビアソーセージのマリネです。おつまみにもピッタリ☆
食欲のない時にも、シャキシャキ食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスして、水に15分以上さらす。
    辛みが取れたら、キッチンペーパーでしっかり水気を押さえる。
    キュウリは、幅1mmの斜めスライス。
  2. 2 器に、玉ねぎの半分ひいて、ビアソーセージ、玉ねぎの残り、キュウリ、トマトをのせて
    食べる5~10分位前に、マリネのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夏にぴったりな、爽やかなマリネを作りました。

おいしくなるコツ

さらし玉ねぎは、しっかりと辛みと水気を取っておきましょう。 マリネの素は、食べる時より少し前にかけるのがポイント。 しんなりして、味がしみ込みます。

  • レシピID:1330002061
  • 公開日:2011/06/06
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おつまみ2011 さっぱり ワインに合う サラダ
料理名
ビアソーセージのマリネ。
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/11 22:37
    さっぱり爽やかな♪ビアソーのマリネ
    全部混ぜて漬け込んじゃいました。野菜がたくさん食べられますね。ごちそうさまでした。

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