さっぱり爽やかな♪ビアソーのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスして、水に15分以上さらす。
辛みが取れたら、キッチンペーパーでしっかり水気を押さえる。
キュウリは、幅1mmの斜めスライス。 -
2
器に、玉ねぎの半分ひいて、ビアソーセージ、玉ねぎの残り、キュウリ、トマトをのせて
食べる5~10分位前に、マリネのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
夏にぴったりな、爽やかなマリネを作りました。
おいしくなるコツ
さらし玉ねぎは、しっかりと辛みと水気を取っておきましょう。 マリネの素は、食べる時より少し前にかけるのがポイント。 しんなりして、味がしみ込みます。
- レシピID:1330002061
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ビアソーセージのマリネ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/11 22:37全部混ぜて漬け込んじゃいました。野菜がたくさん食べられますね。ごちそうさまでした。
食欲のない時にも、シャキシャキ食べられます。