きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め レシピ・作り方
![きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2762e10d7e84269e9048fbe652377131ba09f23.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビは、軽く湯通しして水気を切
アスパラはガクをとって3cmに切る。下茹でしておく。
生姜はみじん切り。 -
2
フライパンに油をひいて、生姜を入れて炒める、香りが出てきたら、エビ、アスパラの順に入れて炒め、火が通ったら、お皿に取りだしておく。
-
3
玉子に☆を入れて混ぜる。
フライパンに油をひいて、玉子を流し込む。
ふんわりと箸でかき混ぜながら、加熱する。 -
4
玉子が半熟になったら、先程のエビとアスパラを戻して、ざっくりと混ぜ合わせる。
塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍エビを使って、炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
玉子が半熟になった時が、エビを戻すタイミング。 玉子は、あまり加熱しすぎないようにするのがポイント☆ ふんわりと仕上がります。
- レシピID:1330002002
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- エビとアスパラの炒め物。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/12/24 02:35半量で作ってみました、彩りがキレイでおいしかったです
冷凍エビを使うと、手軽に作れます。
きざみ生姜がアクセント☆