きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め レシピ・作り方

きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
エビとアスパラのたまご炒めです。
冷凍エビを使うと、手軽に作れます。
きざみ生姜がアクセント☆

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 冷凍エビ(むきえび) 8~9匹
  • 生姜 1片
  • たまご 2コ
  • ☆醤油 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆砂糖 小1・1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 小3

作り方

  1. 1 冷凍エビは、軽く湯通しして水気を切
    アスパラはガクをとって3cmに切る。下茹でしておく。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜を入れて炒める、香りが出てきたら、エビ、アスパラの順に入れて炒め、火が通ったら、お皿に取りだしておく。
  3. 3 玉子に☆を入れて混ぜる。
    フライパンに油をひいて、玉子を流し込む。
    ふんわりと箸でかき混ぜながら、加熱する。
  4. 4 玉子が半熟になったら、先程のエビとアスパラを戻して、ざっくりと混ぜ合わせる。
    塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍エビを使って、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

玉子が半熟になった時が、エビを戻すタイミング。 玉子は、あまり加熱しすぎないようにするのがポイント☆ ふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1330002002
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生姜(新生姜)
関連キーワード
彩りのいい アスパラガス 冷凍エビ 手軽
料理名
エビとアスパラの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/12/24 02:35
    きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め
    半量で作ってみました、彩りがキレイでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る