体にいい!ヤーコンきんぴら レシピ・作り方

体にいい!ヤーコンきんぴら
  • 約30分
さっつん4649
さっつん4649
体にいいと頂いたので作ってみました。糖尿病にもいいみたいで、ぜひ簡単なので作ってみてください。自然の甘みで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • ヤーコン芋 小1個
  • ゴマ 少々
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1もしくは2
  • サラダ油もしくはゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ヤーコン芋を洗って泥を落としします。ピーラーで皮を剥いてヤーコンを食べやすい千切りの大きさに切ります。切ったヤーコン芋は空気に触れると色が変わるので、水にさらして置きます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ヤーコンを水を切って炒めます。
    少ししんなりしてきたら、しょうゆ・みりんをかけて炒めます。
  3. 3 仕上げにゴマをかけてできあがり!

きっかけ

ヤーコン芋を頂いたので

おいしくなるコツ

ゴマを振り掛けるとき、フライパンで少し炒ると香りが出ていいですよ。 ゴマがない場合、ごま油でもいいですよ。

  • レシピID:1330001994
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンきんぴら
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る