体にいい!ヤーコンきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤーコン芋 小1個
- ゴマ 少々
- しょうゆ 大1
- みりん 大1もしくは2
- サラダ油もしくはゴマ油 大1
作り方
- 1 ヤーコン芋を洗って泥を落としします。ピーラーで皮を剥いてヤーコンを食べやすい千切りの大きさに切ります。切ったヤーコン芋は空気に触れると色が変わるので、水にさらして置きます。
-
2
フライパンに油をひいて、ヤーコンを水を切って炒めます。
少ししんなりしてきたら、しょうゆ・みりんをかけて炒めます。 - 3 仕上げにゴマをかけてできあがり!
きっかけ
ヤーコン芋を頂いたので
おいしくなるコツ
ゴマを振り掛けるとき、フライパンで少し炒ると香りが出ていいですよ。 ゴマがない場合、ごま油でもいいですよ。
- レシピID:1330001994
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません