飾り切り♪結びかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ(5~6mm) 2枚
作り方
-
1
かまぼこは、幅5~6mmにスライスする。
上から5mm、下から5mmの所に、互い違いに切り込みを入れる。 - 2 上下の切り込みの間に、中央部分に、切り込みを入れる。(真ん中が穴になるようにする。)
- 3 とがっていない方の端を、中央の輪に入れる。
- 4 反対側の端を、中央の輪に入れて出来上がり。
きっかけ
おもてなしなどに使える、結びかまぼこの作り方です。
おいしくなるコツ
いつものかまぼこも、ひと手間で華やかに変身です♪
- レシピID:1330001944
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- かまぼこの飾り切り。
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ひあきたぴ2023/01/14 15:43紅白蒲鉾の時に挑戦すべきでした。隙間が空いた時のお弁当用に便利そうです。
-
ももmomoうさusa2023/01/04 18:28子どもと楽しく切りました☆ありがとうございます(^-^)
-
today2022/01/10 10:29また作りま~すヽ(゚∀゚)ノ ♪
-
とりのとりこ2021/12/31 16:49とっても簡単で可愛い!
おせちが華やかになりますね(^^)
ちょっとしたひと手間で、お料理や、お弁当に花を添えてくれます。
お祝いやお弁当にも☆