飾り切り♪結びかまぼこ レシピ・作り方

材料(1人分)
- かまぼこ(5~6mm) 2枚
作り方
-
1
かまぼこは、幅5~6mmにスライスする。
上から5mm、下から5mmの所に、互い違いに切り込みを入れる。 -
2
上下の切り込みの間に、中央部分に、切り込みを入れる。(真ん中が穴になるようにする。)
-
3
とがっていない方の端を、中央の輪に入れる。
-
4
反対側の端を、中央の輪に入れて出来上がり。
きっかけ
おもてなしなどに使える、結びかまぼこの作り方です。
おいしくなるコツ
いつものかまぼこも、ひと手間で華やかに変身です♪
- レシピID:1330001944
- 公開日:2011/05/23
関連商品
関連情報
- 料理名
- かまぼこの飾り切り。

レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
♪piyo piyo♪2021/01/25 03:47簡単に出来て嬉しいです!お食い初めで使いました!ありがとうございました♪
-
F☆S2021/01/08 18:03簡単にできて華やぐのでいいですね!
次は子供と一緒にやってみたいです。 -
youtan.2020/12/31 23:02ひと工夫でお飾りかまぼこ!
お節にピッタリ!
ありがとうございました! -
_m__a_i_2020/11/14 15:56可愛くできました!
ちょっとしたひと手間で、お料理や、お弁当に花を添えてくれます。
お祝いやお弁当にも☆