我が家の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉を細かくきる。
にらは2cm程度にきる。
春雨は茹でて水気を切り食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をいれ 豚肉 もやし にらをいためる。
しょうゆ 酒 砂糖 塩こしょう 鶏がらスープを入れ味付けする。 -
3
春雨をくわえて まぜる。
水溶き片栗粉をいれ とろみをつける。 - 4 具が冷めたら 春巻きの皮でまく。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとめる。
- 5 きつね色になるまで パリッと揚げれば完成♪
きっかけ
主人のリクエストで…
おいしくなるコツ
5人前になってますが、我が家の主人と子どもたちは よく食べるので 分量多めになってます(^^ゞ 分量は加減してくださいね。
- レシピID:1330001922
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません