彩りきれいな♪ハムとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/5コ
- ビアソーセージ(ロースハムでも可) 1枚
- マヨネーズ 大1
- 生クリーム(ホイップ済。液状のでも可。) 大2
作り方
-
1
カボチャは、3~4cm角に切って、耐熱皿に入れて、軽く水をふって、ふんわりラップをかける。5~6分加熱する。
粗熱が取れたら、スプーンで皮から取って、粗つぶしにして冷ましておく。 -
2
ハムは、7~8m角に切っておく。
ボウルに、カボチャ、生クリーム、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜる。
器に盛って、ハムを散らして出来上がり。
きっかけ
カボチャを使って、彩りキレイなサラダを作りました。 おもてなしにも。
おいしくなるコツ
生クリームは、冷凍してあったホイップ済みの物を使用。 普通の液状のでも大丈夫です。 液状の場合は、少しずつ加えて、様子をみながら入れて下さい。 ハムは、今回はロースハムがなかったので、ビアソーを使用。 ロースハムだと、また美味しいですよ♪
- レシピID:1330001869
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムの塩気がアクセント。
彩りがきれいなので、お弁当、おもてなしにも。
生クリームを入れるのがポイント☆