粗挽きソーセージが決め手☆アスパラちくわ炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは、額を取って、2cmの斜め切り。耐熱皿に入れて軽くラップをして、30秒(800W)加熱。
ちくわは、幅5~7mmの斜め切り。
ソーセージは幅5~7mmの輪切り。 -
2
フライパンに油を熱して、ソーセージを炒める。こんがり色付いてきたら、アスパラ、ちくわの順に入れて炒める。
全体に火が通ったら、塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
粗挽きソーセージをポイントにして、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ちくわが焦げやすいので、火加減は、弱火~中弱火位がいいです。
- レシピID:1330001833
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとちくわの炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手は粗挽きソーセージ☆
たくさん作れば、夕飯の一品になります♪