粗挽きソーセージが決め手☆アスパラちくわ炒め。 レシピ・作り方

粗挽きソーセージが決め手☆アスパラちくわ炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
アスパラとちくわの炒め物です。
決め手は粗挽きソーセージ☆
たくさん作れば、夕飯の一品になります♪

材料(1~2人分)

  • 粗挽きソーセージ 1本
  • アスパラ 1本
  • ちくわ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 アスパラは、額を取って、2cmの斜め切り。耐熱皿に入れて軽くラップをして、30秒(800W)加熱。
    ちくわは、幅5~7mmの斜め切り。
    ソーセージは幅5~7mmの輪切り。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ソーセージを炒める。こんがり色付いてきたら、アスパラ、ちくわの順に入れて炒める。
    全体に火が通ったら、塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。

きっかけ

粗挽きソーセージをポイントにして、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわが焦げやすいので、火加減は、弱火~中弱火位がいいです。

  • レシピID:1330001833
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 簡単 手軽 炒め物
料理名
アスパラとちくわの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る