おつまみ生シラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シラス 100g
- 刻みしょうが スプーン1杯分
- ポン酢 大匙1~2
作り方
-
1
生シラスは汚れをしっかりと落とすために、塩水でよく洗いましょう。
ショウガはみじん切りにします。 - 2 塩水でよく洗ったら次は真水でよく洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき取ります。
-
3
生シラスを器に移し、しょうが、ポン酢をあわせて混ぜれば完成!!
サッパリしていて最高です!!
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- おつまみ生シラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!