おつまみ生シラス レシピ・作り方

おつまみ生シラス
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
新鮮でないと食べれませんが、絶対にうまい生シラスです。
もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!

材料(2人分)

  • 生シラス 100g
  • 刻みしょうが スプーン1杯分
  • ポン酢 大匙1~2

作り方

  1. 1 生シラスは汚れをしっかりと落とすために、塩水でよく洗いましょう。
    ショウガはみじん切りにします。
  2. 2 塩水でよく洗ったら次は真水でよく洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき取ります。
  3. 3 生シラスを器に移し、しょうが、ポン酢をあわせて混ぜれば完成!!
    サッパリしていて最高です!!

きっかけ

新鮮でないと食べれませんが、絶対にうまい生シラスです。 もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!

  • レシピID:1330001821
  • 公開日:2011/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
おつまみ生シラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る