ヘルシーでボリューミーな本格マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は沸騰したお湯の中に5分ほど入れて戻して置きます。
後でもう一度煮込むため、少し硬いくらいがちょうどいいですよ。 -
2
にんにくとショウガはみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いたら、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たらひき肉、豆板醤、甜面醤を加えてよくいためます。 -
3
2に水1カップと残りの調味料を加え、味が調ったら1の春雨を入れて少し煮込みます。
ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yaezakura.com2022/03/04 23:37ごはんが進んで止まらない!おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
めがねいも2017/05/16 21:38美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
マリリ82015/07/17 16:49とっても美味しく頂きました(^^)
-
ベル05272015/05/27 08:40麻婆春雨って、素がなくても美味しくできるんですね!ご馳走さまでした☆
ひき肉を良くいためることでコクも出て、とってもおいしい中華の定番です!!