ピリッと辛い、キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、小麦粉、水、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせチヂミの生地を作っておきます。
生地ができたらキムチを加えます。
辛いのが平気な方はキムチを増やしてもらってかまいません。 -
2
フライパンにごま油を引きよく熱したら、1の生地を流しいれます。
表面をかりっとさせるために、火加減は強めで大丈夫ですよ。 -
3
片面が焼けたら裏返して、もう片面も香ばしく焼き上げます。
焼けたら食べ易い大きさにカットしてください。
何もつけなくてもおいしいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ピリッと辛い、キムチチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるむ。2011/05/18 22:10ニラと新玉葱を具として加えました。簡単なのにおいしくいただきました(*^_^*)卵入りなのがポイントですね♪
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!