ベーコンとマカロニのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニを塩を入れたお湯で茹でますが、袋に記載されている湯で時間よりも1,2分早い段階で引き上げます。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼いておきます。 - 2 ベーコンを一旦引き上げ、マター、小麦粉を入れて一つにまとまったら少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
- 3 ホワイトソースが完成したら、コンソメ、塩コショウで味を調え、ベーコンとマカロニをいれ、最後にチーズを加えてさっくり混ぜれば完成!!
きっかけ
コクのあるベーコンとマカロニを濃厚なクリームソースで煮ました。 手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!
- レシピID:1330001618
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ベーコンとマカロニのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2021/09/16 17:17美味しくできました。
子供が大好きで、たくさん食べました♪
手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!