おせんべいと海苔のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 お椀1杯
- 出し入り味噌 10グラムくらい
- おせんべい 1~2枚
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 お味噌を入れて溶かします。
-
3
おせんべいを適当な大きさに割ります。
コショウせんべいを使いました。
(醤油せんべいや塩せんべいでもおいしいです) - 4 おせんべいを入れます。
-
5
焼き海苔を手でちぎって入れます。
おせんべいが柔らかくなるまで待ちます。 - 6 器に移して出来上がりです。
きっかけ
お麩のかわりにおせんべいを使ってみました。
おいしくなるコツ
おせんべいに塩分が含まれますのでお味噌は少なめにするとおいしいです^^
- レシピID:1330001549
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件