ひじき豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で良く洗う
人参はマッチ棒状にカット
水煮は水分をきっておく - 2 フライパンに油をひいてひじき、人参を加えて炒める
- 3 油がまわったらだし汁 調味料をすべて加え 大豆も加えて炒め煮にします
- 4 水分が飛んで来たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき豆の煮もの
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)