スパイシーなコク。黒蜜入りジンジャーティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバッグ(リプトン) 1つ
- 黒蜜 大1
- 生姜 2~3mm分
作り方
-
1
カップにティーバッグを入れて、熱湯を注ぐ。
1~2分、フタをして蒸らしたらゆっくりと揺すって紅茶を出す。
生姜は、皮をむいて1mm幅にスライスしておく。 - 2 紅茶に、黒蜜、生姜を入れて、かき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/06/22 18:38生姜のぴりりと優しいコクの黒蜜でリフレ~ッシュ\(^O^)/
美味しくって元気が出る組み合わせですね♪ゴチでしたぁ❤
しっかりとした濃いめの味わいで、リフレッシュしたい時に飲んでいます。