簡単★たっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きひと口大にカット。人参、玉ねぎも一口大にカット。
- 2 鍋に水を沸かしコンソメを溶かす。野菜とソーセージを入れてぐつぐつ煮込む。
- 3 時間があれば、沸騰したら蓋をして冷めるまで放置後、再度あたためれば柔らかく煮えていて節約になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)