おつまみに☆ 大人のピリ辛キュウリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは、幅2~3mmの薄切りにして、塩をふって置いておく。
生姜は千切りにしておく。
キュウリがしんなりとして水気が出てきたら、手でしっかりと水気を絞る。 -
2
ボウルに☆を入れて混ぜる。
そこに生姜を入れて、絞ったキュウリを入れて和える。
軽く汁を切って、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
キュウリ和えを、ピリ辛おつまみにアレンジしました。
おいしくなるコツ
キュウリの水気はしっかりと絞ってくださいね。 食べる数時間前に作ると、味が入って馴染んでおいしいです。
- レシピID:1330001273
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛キュウリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数日もつので、多めに作っておいてもいいですよ^^