ゆでお餅であべかわもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてお餅を入れます。
ふたを閉めて、沸騰したら火を止めてお餅が柔らかくなるのを待ちます。 - 2 お餅が柔らかくなる間に、きなこをおさらに入れます。
- 3 砂糖も入れます。
- 4 まぜます。
- 5 まんべんなく混ぜます。
- 6 やわらかくなったお餅を入れます。
- 7 きなこと砂糖をまぜた物をかけます。
- 8 まんべんなくかけて出来上がりです。
きっかけ
賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。
おいしくなるコツ
お好みの甘さで砂糖の量をかえると好みの甘さに出来ます。
- レシピID:1330001255
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あべかわもち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152018/01/06 14:17丸もちで作りました。火を止めるとお餅が溶けないんですね。
-
an8eni-p2014/07/30 12:15餅ときなこ最強です。おいしいです♪
賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。