現在地
野菜  > 
枝豆  > 

おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 枝豆

    2袋

  • 大匙3

  • 5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい枝豆のゆで方
  • 300円前後

おいしい枝豆のゆで方です。
枝豆はお酒の席では王道の一品なので、知っていて損はないですよ!!

作り方

  • 1

    水1リットルに塩大匙5を入れて火にかけます。
    枝豆は枝を取り外し、汚れを水で洗って取り除いておきましょう。

  • 2

    お湯が沸騰したら、枝豆を入れます。
    枝豆を入れて再沸騰としてから30秒ほど待ったら、すぐにザルに引き上げます。

  • 3

    枝豆は少し固めにゆでたほうが豆の存在感があっておいしいですよ。
    ゆですぎには注意しましょう!!

きっかけ

おいしい枝豆のゆで方です。
枝豆はお酒の席では王道の一品なので、知っていて損はないですよ!!

レシピID: 1330001238

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リヒテン7880
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ありんこ♡
  • ポットポット
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おいしい枝豆のゆで方
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おいしい枝豆のゆで方のページ上部へ