ほうれん草とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(サラダ用) 1束
- ミニトマト 8粒
- えのき 1パック
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 適量
作り方
-
1
ほうれん草は水でしっかり洗って汚れを落とした後、水気をしっかり絞り、3cm幅ほどにカットします。
ミニトマトも洗って置きましょう。 -
2
えのきは2cmほどの幅にカットし、油を引いたフライパンで炒め、塩コショウで軽く味をつけておきます。
えのきがしんなりすればよいです。 - 3 1のほうれん草の上に2のいためたえのきを乗せ、ミニトマトを置き、最後にポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/06/01 21:32美味しかったです!レシピありがとうございました。
ほうれん草のシャキシャキ感がとってもおいしいですよ!!