簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(胸肉でもOK!) 1枚
- お砂糖 1つまみ
- お塩 1つまみ
- お酒 大匙1
作り方
-
1
お砂糖とお塩を一つまみづつ鶏肉に刷り込んで、お酒大さじ1杯に漬け込みます。
5分~10分。 -
2
で、そのままふんわりラップして600Wで2分。
裏返して1分30秒。 - 3 そのまま冷めるまで放置。
きっかけ
電子レンジで蒸し鶏。
おいしくなるコツ
簡単すぎ!お肉にまずお砂糖を刷り込むと、肉がやわらかくなりますよん。 ソースは、トマト系も中華系も和風もなんでもOKです。我が家は朝から食べたりもします。
- レシピID:1330001001
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません