簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
saki-e
saki-e
鶏ハムだといまいち面倒なので、より簡単に電子レンジでチン!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(胸肉でもOK!) 1枚
  • お砂糖 1つまみ
  • お塩 1つまみ
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 お砂糖とお塩を一つまみづつ鶏肉に刷り込んで、お酒大さじ1杯に漬け込みます。
    5分~10分。
  2. 2 で、そのままふんわりラップして600Wで2分。
    裏返して1分30秒。
  3. 3 そのまま冷めるまで放置。

きっかけ

電子レンジで蒸し鶏。

おいしくなるコツ

簡単すぎ!お肉にまずお砂糖を刷り込むと、肉がやわらかくなりますよん。 ソースは、トマト系も中華系も和風もなんでもOKです。我が家は朝から食べたりもします。

  • レシピID:1330001001
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
おもてなし 鶏肉 蒸し鶏 おつまみ
料理名
蒸し鶏
saki-e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る