切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を戻す。(生で食べるので、国産がオススメです。)
- 2 水菜を切る。水にさらす。
- 3 切り干し大根を両手でギュギュっとしぼって水気をきって、5cm幅くらいに切る。
- 4 切干大根と水菜をドレッシング(なんでも合うと思いますー。めんつゆでもよし)と、ゴマをあわせます。
きっかけ
お料理教室で習った一品。元々簡単だけど、より簡単に。(笑)時間を置くとおいしくなるレシピなので、作り置きにも向いてます。
おいしくなるコツ
時間を置いた方がよりおいしいかも。切り干し大根に、ドレッシングがしみこむのでね。
- レシピID:1330000942
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません