切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
saki-e
saki-e
お料理教室で習った一品ですが、より簡単にして、作りやすく~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻す。(生で食べるので、国産がオススメです。)
  2. 2 水菜を切る。水にさらす。
  3. 3 切り干し大根を両手でギュギュっとしぼって水気をきって、5cm幅くらいに切る。
  4. 4 切干大根と水菜をドレッシング(なんでも合うと思いますー。めんつゆでもよし)と、ゴマをあわせます。

きっかけ

お料理教室で習った一品。元々簡単だけど、より簡単に。(笑)時間を置くとおいしくなるレシピなので、作り置きにも向いてます。

おいしくなるコツ

時間を置いた方がよりおいしいかも。切り干し大根に、ドレッシングがしみこむのでね。

  • レシピID:1330000942
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
切干大根 水菜 ドレッシング ゴマ
料理名
切り干し大根のサラダ
saki-e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る