豪華 海鮮たっぷり ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいて 卵に砂糖を加え良く溶いてから
一気にフライパンに流し込み
いり卵を作りさましておきます。 - 2 さましたご飯とちらし寿司の素を混ぜます。
-
3
2をお皿に盛り、1を乗せ
ホタテ、海老、いくらを、海苔を
飾って出来あがり。
きっかけ
ひなまつりと言えばちらし寿司ですよね~。娘の為に毎年頑張っています。 海鮮をたっぷりにすると 豪華になるのでおもてなしにもどうぞ。
- レシピID:1330000897
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません