ベビーリーフとカリカリベーコンの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーリーフ(サニーレタスなどでも可。) 150g
- ベーコン 2枚
- タマゴ 1コ
- ゴマドレッシング(ノンオイル) 大2~3
作り方
-
1
ベビーリーフは、水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておく。
カリカリベーコンはレシピ通り、電子レンジで作って、1cm幅に切っておく。 -
2
温泉たまごも電子レンジで作っておく。
※耐熱皿に、たまごを割りいれ、完全に浸るように水を入れ、レンジで1分。レンジから取り出したら、そのまま1分置いて水を切る。 -
3
お皿にベビーリーフを、盛り付けて、カリカリベーコンをのせる。
中央をくぼませて、少し冷ました温泉たまごをのせて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり☆ -
4
2012.1.9
つくったよレポートで注目のレシピに紹介されました。
きっかけ
とろとろ温玉をかけて、まろやかサラダを作りました。
おいしくなるコツ
レンジで簡単に出来る、カリカリベーコンレシピ ID 1330000507 に載せてあります。 レンジで作る温泉たまごは、完全に水に浸るようにして加熱してくださいね。 お好みのドレッシングをかけて☆
- レシピID:1330000878
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
6 件
おかずに近い、満足感のあるサラダで、おもてなしにも。
とろとろカリカリの食感をお試しください。