春キャベツのオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の記載通りより気持ちかために茹でます。
-
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。
香りがでたらざく切りにしたキャベツとお好きな具を入れて炒めます。 -
3
大人だけだったら鷹の爪を
にんにくと一緒に炒めても美味しいです。 -
4
火が8割通ったところで
パスタを投入。
仕上げにクレイジーソルトをお好みでかけて出来上がり。
クレイジーソルトが無ければ塩で味付けでも十分美味しいですよ。 -
5
クレイジーソルトはおうちにあると味付けが一段上になる感じです。
温野菜にかけたり何にかけても美味しいハーブソルトです。
下のリンクからお求めになれます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒグモン212012/01/28 13:35春キャベツでもなく、量も少なかったので、玉ネギでカサを増やしました。簡単にできたので、土曜日の昼食にピッタリでした。家内も喜んでくれました。
-
rushrush09092011/08/25 18:14こどもにつくりました!塩味がとてもおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリーブオイルとにんにくの香りがたまりません。クレイジーソルトでさっぱり味のパスタです。
ひとりランチにも♪