豆腐de白玉 栄養バッチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 豆腐 40g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
その間に、材料をボウルの中で手でよく混ぜます。
手につかず、耳たぶ位の柔らかさになるように調節してください。 -
2
沸騰した鍋に白玉を(一口大)丸めて投入。
浮いてきたものから取り出して
お好きなものをトッピングして出来上がり。 - 3 写真は抹茶アイスとあんこで 白玉パフェにしてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養価も高くって安心して出せるおやつになります。
豆腐嫌いな娘もパクついています。