ピリ辛。もやしとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ピリ辛。もやしとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
もやしを使ったピリ辛の和え物です。
時間もかからず、簡単に出来るので
おつまみや、もう一品欲しい時にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲをとって、軽く水洗い。ザルに上げておく。
    キュウリは幅1~2mmの細切り。
    ボウルに、☆を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でる。
    ザルに上げて、粗熱を取って冷ましておく。
  3. 3 先ほどのボウルに、冷めたもやし、キュウリを入れて和える。
    仕上げに白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ食感を残すために、茹ですぎないように。 和えて置いておくと、水が出やすくなるので、食べる直前に和えるといいです。 辛さの調節は、コチュジャンの量で。お好みに合わせてくださいね。

  • レシピID:1330000738
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ もやし ピリ辛 和え物
料理名
もやしとキュウリの和え物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/09/23 18:03
    ピリ辛。もやしとキュウリの和え物
    手軽に作れて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る