ほっとする湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角程の大きさにカットしておきましょう。
白だし、水を合わせて湯豆腐のつゆを作ります。 -
2
1で作ったつゆにカットした豆腐をいれ、火にかけます。
完全に沸騰させてしまうと豆腐が硬くなってしまうので、沸騰前の状態を維持し、豆腐の中まで火を通しましょう。 -
3
2で豆腐の中まで火が通れば、器に入れ、刻みねぎ、鰹節をトッピングして完成!!
やさしい味で、ペロッと食べれますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- ほっとする湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもやさしい味の湯豆腐です。