ほっとする湯豆腐 レシピ・作り方

ほっとする湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
胃がもたれているときや、あっさりしたものが食べたいときにぴったり!!
とってもやさしい味の湯豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角程の大きさにカットしておきましょう。
    白だし、水を合わせて湯豆腐のつゆを作ります。
  2. 2 1で作ったつゆにカットした豆腐をいれ、火にかけます。
    完全に沸騰させてしまうと豆腐が硬くなってしまうので、沸騰前の状態を維持し、豆腐の中まで火を通しましょう。
  3. 3 2で豆腐の中まで火が通れば、器に入れ、刻みねぎ、鰹節をトッピングして完成!!
    やさしい味で、ペロッと食べれますよ。

きっかけ

胃がもたれているときや、あっさりしたものが食べたいときにぴったり!! とってもやさしい味の湯豆腐です。

  • レシピID:1330000689
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
ほっとする湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る