【アレンジ】残りシチューで簡単パングラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- シチュー(今回はクリームシチュー) 好きなだけ
- チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 食パンをトースターで焼き、好きな大きさに切ってお皿に並べる。
- 2 残りシチューを好きなだけかける。
-
3
さらに上にチーズを乗せる。
(今回はとろけるチーズと粉チーズを使いました) - 4 トースターで焼き目をつければできあがり♪
きっかけ
たっぷり作ったシチューを活用したくて★翌日の朝ごはんや、一人ランチにぴったりです!
おいしくなるコツ
ひと手間かけて食パンを焼いておくと、カリっとした部分を楽しめます! チーズは写真よりもっとたっぷりかけてもおいしいです☆
- レシピID:1330000669
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:15ビーフシチューの残りで作りました♪おいしかったです(*^^*)
-
yuaaママ2015/10/04 09:52パンの食感がいいですね♪美味しかったです(*^^*)
-
RUYI2015/05/26 13:11シチューを作りすぎてしまったので、このレシピはたすかりました!ありがとうございます。
-
r0417n06132015/02/16 16:40かぼちゃグラタンで!ご馳走様でした!
今回はクリームシチューを使いましたが、ビーフシチューでもおいしいです♪
食パンのカリっと&しっとりが両方楽しめます!