いくらとアボカドのユッケ丼!! レシピ・作り方

いくらとアボカドのユッケ丼!!
  • 約10分
chick_pea
chick_pea
美味しくてご飯が止まらず、2.5合を二人で完食してしまいました。
タレに和えるだけの簡単どんぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種をとり皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2 アボカド、いくら、【たれ】を合わせてご飯に乗っけます。

    (※写真では雑穀米を使用しているので色がついています)
  3. 3 白ゴマをちらして海苔を盛って、最後にお好みでラー油をひとたらししたら完成!!

きっかけ

いくらを貰ったので、たまたまあったアボカドと一緒にユッケ風のどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。 いくらは味のついていないものを使っています。 塩漬けの場合は醤油を、醤油漬けの場合はみりんと醤油を半分にしてみてください。 マグロなんかでも合うと思います。 温泉卵をのっけても!

  • レシピID:1330000654
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
関連キーワード
ごはんに合う 韓国 どんぶり 海鮮
料理名
イクラ丼
chick_pea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る