いくらとアボカドのユッケ丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種をとり皮をむいて一口大に切ります。
-
2
アボカド、いくら、【たれ】を合わせてご飯に乗っけます。
(※写真では雑穀米を使用しているので色がついています) - 3 白ゴマをちらして海苔を盛って、最後にお好みでラー油をひとたらししたら完成!!
きっかけ
いくらを貰ったので、たまたまあったアボカドと一緒にユッケ風のどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで加減してください。 いくらは味のついていないものを使っています。 塩漬けの場合は醤油を、醤油漬けの場合はみりんと醤油を半分にしてみてください。 マグロなんかでも合うと思います。 温泉卵をのっけても!
- レシピID:1330000654
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- イクラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレに和えるだけの簡単どんぶりです!