ツナトマ三つ葉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れて、通常より1〜2分長めに茹でる。水でしめるとコシがでます。
- 2 大きめのボールに、にんにくチューブ・オリーブオイル・醤油・わさびを入れ、パスタの茹で汁大さじ1を入れてしっかり混ぜる。
- 3 【2】の中に、1㌢くらいの長さに切った三ツ葉と1センチ角に切ったトマト、ツナを入れる。三ツ葉の葉は千切りにした方がパスタに絡みやすいです。
- 4 茹であがったパスタをザルにあげ、しっかり冷水でしめる。水気を切りボールに投入。
- 5 パスタとソースをしっかり和え、好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
三つ葉とトマトが余っていたので何かパスタにして食べれないかと考えて思いついた。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタを冷水でしめるとコシがあって美味しいです。
- レシピID:1330000613
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません