ミートボールのトマトジュース煮 レシピ・作り方

ミートボールのトマトジュース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
クンパー
クンパー
トマトジュースはよくある小さい缶を使っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてバター小さじ1で炒め、冷まします。
  2. 2 ボールにひき肉と①のたまねぎ、とき卵、こしょうを少々入れてよく混ぜ一口大の平たいお団子にします。
  3. 3 にんじんは1cmほどの厚さにして半月切り、マッシュルームとピクルスは薄切りに。
  4. 4 フライパンを熱し油大さじ1を入れ、②の両面をきつね色に焼いて取り出します。
    その後でにんじん、マッシュルームを炒めます。
  5. 5 ④に小麦粉小さじ2を振り入れて、トマトジュースとスープ1・2カップを加えて、柔らかく煮ます。
  6. 6 ⑤にミートボールを加え、塩コショウしてピクルスを加え、さっと煮揚げたら完成です。

きっかけ

義母に教わった昭和の味、おいしいですよ~。

  • レシピID:1330000569
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
料理名
ミートボールのトマトジュース煮
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る